小朋友首次配鏡、爸媽好緊張! 必久戴眼鏡細心呵護 全程專人專業驗光配鏡

開學季!爸爸媽媽們準備帶小朋友進行視力檢查,這對於孩子們是十分重要的,確保在看黑板或閱讀時,不會跟不上學習進度
若有視力問題,越早配戴優質眼鏡與適合鏡片,孩子的後續視力會發展地越好!但配眼鏡的經驗好壞將會影響未來孩子求助視力協助的意願,那爸爸媽媽該怎麼做讓孩子感到自在呢?
配鏡三大重點:驗光流程、選擇合適鏡片、選擇安心鏡框,讓大人小孩都安心!
 
兒童配鏡完整攻略, 也可以從目錄直接到專題部分喔!
 

重點目錄

 


給孩子面對未知的心理準備

第一次配眼鏡面對不同的環境以及各種機器內心充滿著緊張,在驗光前帶著您的孩子一起看影片,給他們先做的一些心理準備來減低對於未知的不安,在驗光時更能夠放鬆的配合得到最佳的成果喔!

為了即將去看眼睛的孩子,下面的共讀繪本裡說著小女孩要配眼鏡的故事。

詳盡的內容可以讓小孩很好地理解。
繪本最後“醫生的信”也能幫助爸媽跟孩子解釋為什麼眼睛需要驗光以及流程。

親子共讀在這>> 
小小艾瑪的眼鏡

 


必久戴眼鏡專業且專屬的安心驗光流程

挑選人生第一副眼鏡,不但需要精準的建議與先進設備的輔助,更需要給予放鬆的環境、鼓勵,以及趣味性!在孩子去眼科做首次驗光,索取基礎處方籤之後,配鏡片與鏡框就到最專業的必久戴眼鏡。

寬廣舒適的服務空間,為孩子帶來安心的感受,配備全世界最先進的蔡司驗光中心,由通過國家驗光考試的專業驗光師為您的孩子仔細驗光。


 

必久戴兒童驗光流程

1️⃣檢測裸視記錄
先了解孩子開始的眼睛狀況:例如是否有正在進行中的矯正狀況。為眼睛視力做完整的記錄。

2️⃣Fogging Lenses
戴上能放鬆眼內肌調節的鏡片,做測試前的準備約15分鐘。

3️⃣精密驗光檢測出最佳視力及視覺品質​
包含利眼檢測,雙眼平衡,紅綠測試、眼位協調、柔軟度,跳躍能力,調節力等等多重檢驗

4️⃣度數試戴
戴上驗出度數的試架,讓孩子實際體驗

專屬人員全程一對一陪同,進行整個驗光過程與挑選眼鏡。
提供多種鏡片款式、鏡框品牌為孩子量身訂制,呵護且理解的需求,讓小朋友透過最佳的體驗,未來不會抗拒視力的保健及矯正!

 

 

 


6歲-12歲學齡兒童適用的鏡片選擇

 

近視發展管理鏡片

特別為兒童設計的 "近視管理" 鏡片,鏡片設計能幫助管理近視的發展。
不同的設計考慮到兒童不同的視力需求與生活模式。能幫助孩子們快速適應眼鏡,更能協助控制近視的發展速度。

​像是德國蔡司 這兩款專為不同需求的成長中兒童眼睛所設計的鏡片:

ZEISS MyoVision Pro應用周邊視力離焦管理技術,矯正近視眼睛的周邊"遠視偏移"會傳送一個抑制眼球增長的訊號給眼睛,從而減緩近視的加深。
 

ZEISS MyoKids 應用調節力遲緩管理技術,  讓兒童在進行近距離活動時能有效控制調節力 ,同時保持任何距離的舒適清晰。

專業驗光完整了解兒童的眼睛後,驗光師再針對真正的需求建議對眼睛最有幫助的鏡片。

 

 

阻絕過多藍光危害視力

其實人體還是需要一定的藍光來調節睡眠/清醒週期,但過多的藍光卻可能危害健康。
現代生活中無處不見的各式3C螢幕、甚至LED和節能燈泡都會釋放出不同強度的藍光。
這些都可能造成眼睛的疾病!

 

蔡司ZEISS 新一代的 DuraVision BlueProtect 鍍膜的鏡片具備特殊濾鏡。
在鏡片多加這層鍍膜更能在現今充滿藍光環境中保護兒童還在發育的眼睛,阻絕過多藍光危害視力。

 


兒童專屬鏡框

為不同年齡及臉型的孩子帶來安全、服貼又舒適的配戴體驗讓孩子能穩固的佩戴在正確的位置。
滿足成長中的孩子,活潑學習、探索樂趣的需求,蔡司推出了全新的專屬兒童鏡框系列。

✔百年蔡司光學監製
✔使用低過敏材料防滑材質
✔人體工學設計
✔多樣化趣味元素自由

選擇質輕、有彈性的鏡架特別適合兒童使用,搭配輕量化塑膠材質鏡片,可大幅降低兒童受傷的危險性。寶貝戴起眼鏡時不宜太緊或太鬆,且絕不得對耳朵造成壓迫。

更讓孩童們不抗拒、願意配戴才能達到更好的效果。

 

孩童日常的視力變化與動靜之間的改變,需要我們以專業、安全為首要條件去呵護,讓孩子不抗拒眼鏡配戴矯正,未來更加願意配合家長守護視力!

必久戴眼鏡專業的驗光師團隊為兒童做維護與保健,眼鏡度數的諮詢,歡迎與我們預約
 

專業兒童眼鏡的選擇看這裡>> 

挑眼鏡的8個細節要注意>>

 

 

必久戴眼鏡 Visual Tech Optical
地址:台北市信義區忠孝東路五段242 號
電話:02-2758-4000
網址:www.vto.com.tw
FB 粉絲專頁: 必久戴眼鏡Visual Tech Optical

 

2021 必久戴眼鏡撰寫製圖編輯,請勿截取使用,轉發請告知並注明出處

 

Tags: