日本百年 Masunaga 增永眼鏡 - 品牌歷史與系列介紹

必久戴眼鏡 X 增永眼鏡 春季展示會

日本眼鏡重鎮福井縣最重要的推手- 百年MASUNAGA 增永眼鏡。

👓全系列展示,日本110年傳承工藝與代表新時代美學融合

👓日本旗艦店同步新款發表

👓北部獨家展示會 

必久戴眼鏡誠摯邀請您蒞臨鑑賞

時間:2021年 1月29日 - 2月2日
地點:必久戴眼鏡 Visual Tech Optical
地址:台北市信義區忠孝東路五段242號

 

MASUNAGA 增永眼鏡的鏡框包含了超過200個手工製程。 MASUNAGA是日本唯一一家公司擁有完整工廠來負全責,包括: 從原料到生產,最後整合。 綜合生產系統改善了細節和質量與品質,累積了超過100年的發展技術。 必久戴眼鏡Masunaga專賣 台北

提到日本眼鏡,就會想到福井縣
而日本福井縣成為日本日本第一眼鏡重鎮的重要推手:
MASUNAGA since 1905 - 增永眼鏡株式會社
創辦人增永五左門早於明治時代的1905年,號著大阪及東京的嫻熟工匠, 選在日本福井縣所創立的MASUNAGA (增永眼鏡株式會社),就算承傳至今已經歷家族四代掌舵的改革變化,一眾來自Masunaga 的大阪及東京引進熟練的工藝技術識人工匠,仍依舊憑著追求高品質的精神,還有每天從過百種生產步驟中,逐步累積的豐富手作經驗,努力為旗下的所有眼鏡傑作,賦予最頂級的 Made in Japan 日本製造保證。

1905增永五左門(Gozaemon Masunaga)、1917昭和天皇MASUNAGA光學贈送了三副實心金色鏡框。增永五左衛門系列鏡框就是以皇帝為啟發所創造的。、1957高松宮宣仁親王(Prince Takamatsu)、1963三笠宮崇仁親王(Prince Mikasa)、1963前首相-吉田茂(Shigeru Yoshida )、1968德仁親王、 皇太子妃雅子。1999秋篠宮文仁親王(Prince Akishino) 世界博覽會 osaka expo time capsul世界博覽會 一百週年紀念款式。德國 If設計獎 法國Silmo 眼鏡設計大獎 日本各地旗艦店 日本天皇 皇室御用眼鏡 必久戴眼鏡 白誒是信義區忠孝東路五段242號獨家專賣日本手工眼鏡

自1905年MASUNAGA創辦以來,MASUNAGA向歷史性的鏡框和永恆的設計致敬。
1917年創新了黃金/黃銅 與 黃金/純銀 眼鏡的製作技術
1933年9月從為日本天皇量身打造三副黃金眼鏡框開始成為日本皇室代代御用眼鏡
1970年 在大阪萬國博覽會"CUSTOM 72"這款眼鏡選為存放的時間膠囊裡時代選物
90年代開始在世界各定成立據點, 2000年開始到現在多次贏得囊括德國IF設計獎/Good design prize/法國Silmo眼鏡獎等等的榮耀

MASUNAGA 更以「日本一.眼鏡會社」的崇高地位,成為日本眼鏡業界最重要的核心。

手工眼鏡製作,日本Masunaga 增永眼鏡 必久戴眼鏡獨家專賣 台灣臺北信義區忠孝東路五段242號在製造過程的無數步驟中,一絲不苟的工藝顯而易見。MASUNAGA不急於這個過程。沒有捷徑,在每個MASUNAGA鏡框的創建中沒有妥協。擁有精美的手工拋光日本醋酸纖維、高級純鈦、耐用的七桶鉸鏈、獨特的銀色鉚釘,自1905年以來MASUNAGA的光學系列證實了在過去一個世紀所取得的成就。

每副MASUNAGA的鏡框包含了超過200個手工製程。
MASUNAGA是日本唯一一家眼鏡公司從原料到生產與最後整合擁有完整的廠房與工匠。

手工眼鏡工藝

手造眼鏡流程 台北日本手工眼鏡 MASUNAGA 增永眼鏡 必久戴

原料粗胚裁型,手工修型, 鼻墊初步固定
MASUNAGA手工修型整體鏡框的框面鏡腿的平面與邊緣角度。手工工藝是提供最佳舒適度的關鍵步驟。

Masunaga 選址於福井縣的創作總壇,不但屬於全日本最大規模的眼鏡廠房,其高品質賣點與生產數量, 更加是亞洲排名的第一位
工作室不同粗細的桶拋光和粘土拋光的許多步驟的長時間處理,成就了鏡框的光澤表面。

每副MASUNAGA的鏡框包含了超過200個手工製程。 MASUNAGA光學是日本唯一一家公司擁有工廠來負全責,包括: 從原料到生產,最後整合。 綜合生產系統改善了細節和質量,累積了超過100年的發展技術。  在桶拋光工藝之前,MASUNAGA手工製作鏡腿邊緣的背面或鏡框的正面。手工工藝是提供最佳舒適度的關鍵步驟之一。

在過程中無數步驟裡,一絲不苟的工藝態度顯而易見。在每個MASUNAGA鏡框的製作中沒有妥協。擁有精製手工拋光日本醋酸纖維、高級純鈦、耐用的七桶鉸鏈、獨特的銀色鉚釘,自1905年以來MASUNAGA的光學系列證實了在過去一個世紀所取得的成就。MASUNAGA在製造的每個階段都始終如一。在這個大規模生產、外包和注重降低成本的時代,MASUNAGA在盡可能的持續以手工來製作出自身驕傲的眼鏡。

世界在變化,時間在前進,社會所需也在改變。
看到Masunaga的國際感的形象照時,我們幾乎不會聯想這是來自日本且有百年工藝為本的手工品牌,不同於我們印象中的日本眼鏡,Masunaga 以傳統工藝作為有力的後盾,迎上世界的腳步,以多樣化不同的設計系列將日本與世界的潮流結合使日本眼鏡讓更多人看見。

 

 

 


永恆的年代.光輝

MASUNAGA KOKI Collection

1970年 日本在大板Osaka盛大舉辦了世界博覽會,在博覽會裡埋下了一個為了5000年後的人們所留下有著各式20世紀的文化財產的時空膠囊,而Masunaga的出品的眼鏡就在其中。選自於Masunaga在70年代廣受歡迎的「CUSTOM系列」

其中的 「CUSTOM72」這個款式作為日本品質與時代的代表

原來著個金屬傢伙是個現實版的「時空膠囊」!1970年世博會在日本召開,人們在這裡埋下了一個被混凝土嚴密包裹的不鏽鋼容器,總重達60噸,即「時間艙1號」。8天後,在同樣的地方,另一個一摸一樣的「時間倉2號」也被埋了下去。這兩個「時間艙」採用了極其堅固的不鏽鋼材料,由日本每日新聞社和松下電器公司共同製作。每個「艙」里分別用29個箱子存放了共2098件物品,分別來自社會、文化、藝術、自然、科技等多個領域,作為20世紀現代文明標誌留存起來。最後,人們並在地面上為這兩個「時間艙」建起一座銀光閃閃的「金屬墓碑」,在它銀色不鏽鋼質地的表面上,鐫刻著「EXPO'70-TIME CAPSULE」的字樣,定於5000年後再將其打開。

作為領導業界的品牌並展示其百年來的輝煌成就,MASUNAGA在2009年春季展開了一

項名為「光輝」的計劃,點出百年工藝的豐碩成果。把過往經典的設計款式,加以改良並復刻生產。

 

 

 

 

百年累積的信譽及成就讓增永眼鏡所發表的產品在國際市場上皆深具信心。


 

福井縣工匠. 結晶

MASUNAGA G.M.S Collection

. 1933年 當時的日本天王裕仁 (Emperor Hirohito) 參觀增永眼鏡的工房,當時他們最高級別的職人送上兩副黃金製造的眼鏡給天王裕仁以表謝意。現在那兩副眼鏡依然散發着令人着迷的光澤,大概是職人們將生命力也交托在工藝裡面。  F. 位於日本福井縣的廠房 Koki Masunaga 是日本國內現有最具規模的家族眼鏡廠房,除了傳統工藝也致力研發新技術。  G. 增永眼鏡的創辦人 增永五左衞門先生 於1905年以政治家身份引進眼鏡製造技術到福井縣,並開設自家的眼鏡生產工房,培訓職人,鼓勵行業發展。令當年原本只以農業維生的小鎮成為今天國際知名的眼鏡生產。增永五左衞門先生的名聲於業界有著崇高的尊重。  Heritage. 今年是增永眼鏡的111週年,增永家族的事蹟和歷史對整個日本眼鏡業界的發展有着重要及深遠的影響,貢獻功不可沒。  International. 今天增永眼鏡在歐美,亞洲及中東等地區都設有多個分銷辦事處,是少數能夠於國際眼鏡市場取得成就和肯定的日本品牌。

MASUNAGA 這個早於明治時代已經出現的著名眼鏡單位,不但著過百年來所累積的手作技術與質量信譽,成為全球眼鏡市場中最具代表性的 「日本一.眼鏡會社」。而且早於1933 年,創辦人增永五左門跟兩位職人工匠,特別為獻給日本昭和天王所打造的三枚頂級眼鏡作品,其背後所滿載的熱情及精神,還有一絲不苟的頂級手工賣點,就算誕生超過80 年仍依然啟發著MASUNAGA 往後的設計進發。

日本古董眼鏡 Masunaga 增永眼鏡 黃金玳瑁

被譽為是目前MASUNAGA 最受歡迎的G.M.S 別注系列,除透過增永五左門的名字縮寫所明名之外,凡來自GMS 系列的眼鏡作品,必經由MASUNAGA 的經驗職人,利用複雜的生產工序,專門針對亞洲人面形所打造的特殊剪裁,為每枚眼鏡作品注入獨一無二的尊貴魅力。

 


 

全新概念呈現.鈦金屬 

MASUNAGA Titanium Collection

設計靈感原自廿年代ART DECO 時期的建築風格揉合工業設計美學,憑藉百年工藝加上復古與現代感俱備的設計,推出以鈦金屬為主材料的經典款式。

 

整個系列具同一設計特點,鉸鏈位置只用上一顆螺絲作固定及連接框架外圈, 眉頂和上鏡框部份,製作過程非常需要設計師的精準計算及工匠的經驗掌控才能完成,絕對地表現品牌超過百年眼鏡製作的工藝和專業,與及追求創新的突破。
 

 


 

高田賢三.提案

MASUNAGA designed by Kenzo Takada

曾就讀於日本東京文化服裝學院,並於上世紀60 年代移居巴黎,正式於世界時裝舞台展開輝煌傳奇的日本殿堂級時裝設計師高田賢三(Kenzo Takada) 。打從1970 年正式以個人名義,發佈KENZO 首個時裝系列開始,其擅長透過搶眼繽紛的色彩配搭,以及結合花卉圖案,動物形象的設計手法,便一直於世界時裝舞台帶來極大的影響力。更獲得法國政府頒發Knight of the Legion of Honor (榮譽軍團騎士勳章)榮譽,以表揚多年來對於法國時尚文化帶來卓越貢獻的時裝大師


高田賢三 KENZO聯同Masunaga 設計團隊攜手, 分別透過titanium, aetate 以及18K gold 等等的素材結合,以設計師的構想配合上Masunaga的工藝技巧呈現出品味獨具的絕美系列。MASUNAGA高技能焊接技術,細節上精緻的雕刻和高田賢三家族徽章鐘形花的星形圖案設計。各處的細緻設計是值得您細細鑑賞的逸品。

 

 

 

必久戴眼鏡 Visual Tech Optical
地址:台北市信義區忠孝東路五段242 號
電話:02-2758-4000網址:www.vto.com.tw
FB 粉絲專頁:「必久戴眼鏡 Visual Tech Optical 

Tags: