疫情生活中的視力保護 從選對鏡片開始


你也開始WFH,居家辦公、遠端上課了嗎?

因應疫情,不論學生、或是上班族,開始全新的生活方式,展開與3C螢幕為舞的日常,此時除了購置符合效率的3C產品,也該檢視從睡醒就開始陪你工作、生活的雙眼,是否得到足夠多的保護與舒壓,一整日下來依然明亮有神呢?

本篇必久戴眼鏡為你和家中成員盤點,各個年齡層的日常使用習慣合適的鏡片推薦,為新生活視覺超前佈署!

 

目錄
1 兒童,6歲-12歲
-抗藍光鍍膜
-兒童近視管理鏡片
2 青壯年,30歲-45歲
-新一代Blue Guard!
-工作專用舒緩眼疲勞
3 熟齡,55+歲
-室內/近距離強化

 


兒童,6歲-12歲

遠端上課讓家長浮現最大的隱憂——近視

兒童近視問題不但普遍,且因生活能接觸到更多3C產品,而變得更加容易導致近視惡化!

當今除了娛樂外、連上課也必須接觸3C產品,家長該怎麼保護孩子發育中的眼睛呢?

 

・阻絕過多藍光危害視力- 德國蔡司ZEISS DuraVision BlueGuard 蔡司鑽金藍光防護鏡片

藍紫光以不同的方式接觸到我們的眼睛,它是太陽光的成分之一,

但智能手機螢幕、電腦螢幕、電視以及LED和節能燈泡也會釋放出不同強度的藍光。

人體需要一定的藍光來調節睡眠/清醒週期,然而過多的藍光可能會危害健康,並造成眼睛的疾病。

具備ZEISS DuraVision BlueProtect鍍膜的鏡片備有特殊濾鏡,

可確保在大量藍光的室內環境中孩子享受舒適的視覺體驗、阻絕過多藍光危害視力。

 

・管理近視發展- 德國蔡司ZEISS MyoVision Pro鏡片

兒童特殊近視管理設計的單光鏡片,能令孩子快速適應。

其設計更考慮兒童的臉部輪廓和生活模式,是專為成長中的兒童眼睛所設計:

鏡片周邊設計有助管理近視發展,而鏡片中央設計則矯正配戴者的近視,以達至最佳視力。

同時具備抗藍光功能,擔心遠端上課造成孩子近視問題與用眼緊張,可選擇的一款預防鏡片。

鏡片周邊有助管理近視發展
而鏡片中央設計則矯正配戴者的近視,以達至最佳視力。

 


青壯年,30歲~40歲

因為工作與日常習慣,絕大多數人每天觀看3C螢幕的時間,可達9.6小時,

而work from home的工作型態更迫使這樣的用眼方式延長!

隨之而來的不僅僅是度數散光問題,眼睛酸澀疲憊也是令人困擾的不適問題!

針對居家上班族,必須檢視的鏡片功能是什麼?

 

・3C重度使用者,也要徹底杜絕藍光- 德國蔡司ZEISS DuraVision BlueGuard 蔡司鑽金藍光防護鏡片

同樣推薦抗藍光首選DuraVision BlueGuard,這種鏡片鍍膜也能搭配在普通鏡片上,用以濾除藍光。

更能搭載全方位紫外線與鑽立方鉑金銀離子鍍膜防護技術,是新一代抗藍光鏡片。

專為緩解數位疲勞設計,降低眩光與視力模糊發生,提供優異的清晰度。

更減少數位藍光反射,明顯降低反光,讓戴眼鏡拍照、錄影的你,擁有更加美觀的自然雙眼。


・專為現代數位生活設計的工作眼鏡鏡片,消除眼睛疲勞及舒緩視覺壓力-德國蔡司ZEISS Office Lenses

標準閱讀眼鏡或漸進眼鏡原則上不適合於電腦前工作時使用,因為鏡片的相關區域並未依據工作需求進行優化處理。

閱讀眼鏡僅能提供近距離視區的優質視力,但該視距對於在電腦前工作或坐在辦工桌前工作的配戴者而言太短。

而當漸進鏡片配戴者需要透過鏡片下方區域看螢幕時,必須抬頭,才能看清楚螢幕上的內容。

因此使用這兩種鏡片工作,都會讓身體出現不自然的坐姿,進而可能導致背部和肩部的肌肉緊繃以及頭痛疲勞。

蔡司的產品開發團隊專門針對經常花大量時間使用智慧手機或平板電腦的人群,

同時考慮他們的身體姿勢、眼睛與設備之間的距離,以及頻繁切換他們的焦點。

當時的想法是創建一款全天視覺舒適輕鬆的鏡片,後來他們想出了一個新的鏡片設計

——ZEISS Office Lenses,既不同于單光普通鏡片,也與漸進鏡片有很大的差別。

採用Digital Inside®技術,能提供近距和中距視區的廣大視野,並能根據工作時的需求精準調整。

這種鏡片經優化處理,適用於例如:你和電腦螢幕之間的視距、與客戶或同事之間的視距或閱讀距離,

可讓你的眼睛放鬆,並確保身體保持在正確舒適的姿勢上。

你會發現使用這種鏡片後,其正面效果會延續到下班後。

 


熟齡,55歲up

 

也許您已有一付多焦點鏡片,所有日常活動如工作、開車、逛街全靠它,

而因為疫情而減少戶外活動與社交活動,整天待在家中卻發現,

長時間觀近距離看手機,書報,或是桌上型電腦時 , 常常需要抬高下巴和推眼鏡,反而肩頸容易不舒服痠痛!

眼鏡不能只有一付,您該擁有第二付功能性鏡片,專門於室內工作或居家活動時使用。

・室內中近距離最完美,因應視覺而造成肩頸不適的絕佳解方-德國蔡司IndividualFit®技術漸進鏡片

我們的生活有許多不同的層面,每一個人有自己獨特的習慣、活動和工作。

但疫情期間生活空間限縮於室內,而多焦點鏡片左右側有盲區,具有中距離不夠寬廣的限制,

長時間待在室內工作或整天居家活動的人,看中近距離的視野不夠寬廣舒適。

而採用的IndividualFit®技術漸進鏡片,鏡片設計和視覺區域的位置可以針對每日的活動量身訂製。

特別針對動態和中近距離視區,例如文書作業、看電腦電視、親子居家生活…等等,

因此我們需要的是融合這些不同因素,為居家生活打造一副中近距離使用眼鏡,舒緩用眼及肢體的壓力。

生活型態的改變,最直接的影響是用眼習慣的改變,

如何因應WFH遠距新生活,就從挑選一副符合年齡、習慣的鏡片開始,維持絕佳視覺、也達到舒壓健康的樂活關鍵!

 

 

-最專業的驗配,多焦點,功能鏡片配鏡- 德國蔡司Zeiss驗光中心

專注於MYKITA的最專業指定授權店 - 必久戴眼鏡

Visual Tech Optical 台灣第一 MYKITA 專門店

必久戴眼鏡 Visual Tech Optical
地址:台北市信義區忠孝東路五段242 號
電話:02-2758-4000
網址:www.vto.com.tw
FB 粉絲專頁:「必久戴眼鏡 Visual Tech Optical 

Taipei’s no.1 Luxury Eyewear Boutique. Visual Tech Optical.

必久戴眼鏡文字撰寫/圖片版權 請勿轉載

Tags: